Ho scoperto un pò di tempo fa questa nuova spezia, Garam masala è un mix di spezie indiane, contiene coriandolo, cardamomo, cumino, cannella, chiodi di garofano, pepe nero, e curcuma.
La cosa bela è che il Garam Masala è modificabile in base alle spezie introdotte, ci possono essere spezie adatte per le tisane, per la cucina oppure spolverizzate su verdure cotte o crude.
Vi assicuro che il gusto è veramente buono per chi piacciono le spezie ne andrete matti.
Tantissimi benefivi e virtù
Gli effetti benefici del Garam Masala sono dovuti dalla somma delle proprietà di ogni singola spezia contenute.
In generale, aumenta l’appetibilità dei cibi. Stimola i succhi gastrici e gli enzimi digestivi, per cui utile per attivare la digestione, anche in caso gastrite. Il Masala, inoltre, svolge una delicata antinfiammatoria sull’intestino e sul fegato. Ha proprietà antiossidanti e antitumorali. La curcuma, contenuta del Garam Masala, protegge dal rischio di malattie degenerative dei neuroni, come Alzheimer e Parkinson. In India, dove il consumo di Masala è diffuso, l’incidenza di queste malattie è 7 volte inferiore rispetto agli Stati Il Masala è ricco di sali minerali, come calcio, ferro, magnesio, potassio, fosforo, sodio, manganese e selenio. Inoltre contiene vitamine del gruppo B e vitamine PP e C.
Io l'ho provato e ne sono veramente entusiasta.