ingredienti per circa 12 crepes:
250 gr farina, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di rum, un pizzico di sale
Preparazione:
mettere la farina in una ciotola dai bordi alti e unire le 2 uova. Quando l'impasto comincia a formarsi, aggiungere un poco alla volta 2 bicchieri di latte, girando con una frusta per evitare che si formano i grumi. Aggiungere quindi, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di rum e un pizzico di sale. L'impasto deve risultare omogeneo e deve presentarsi piuttosto liquido.
Lasciate riposare per circa 1 ora (per far uscire tutte le bolle di ossigeno). A questo punto, prendete una padella antiaderente del diametro di 24 cm, ungetela di olio e ponetela sul fuoco. Con un foglio di scottex togliete l'olio in eccesso: la padella deve solo essere unta; le crepes non devono friggere e con un movimento rotatorio della mano ruotate la padella mentre versate sulla stessa un mestolo scarso di pastella. La crepe deve risultare il più sottile possibile; Più è sottile e più è buona.
Quando risulta dorata su un lato (pochi minuti), giratela aiutandovi con una forchetta (ma senza bucarla) o facendola saltare. Doratela qualche secondo anche su questo lato e trasferite su un piatto in cui andrete ad impilare le crepes l'una sull'altra (il calore le terrà morbide ed elastiche).
Le crepes così preparate sono buonissime sia dolci che salate. Farcitele con Nutella, marmellata, mele e miele oppure con prosciutto cotto e brie, funghi e besciamella, ecc....